ヤリスカップ東日本シーズ Rd2 SUGO

楽しく活動するがモットーのモータースポーツクラブです♪

10月7日()8()SUGOサーキットにて、ヤリスカップ東日本シーズRd2 SUGOが行われました!

7日は公式練習走行及びレース前公式車検があり、学生もピット設営から車両のピット作業、

ライバルチームのラップタイム監視車検準備など忙しく活動を行いました。

隣のピットは埼玉トヨペットさんで、クラッシュした車両をスペアカーからパーツを取り外し、フロント廻りを修復する、プロのディーラー整備の素早い作業を覗き見ることができ、勉強になりました!

次の日は早朝から再度ピット設営を行い、タイヤ検査などオフイシャルによる、各部チェックの対応などを行い完壁な車両整備で公式予選B組を2位で通過しました!

その後の決勝レースは3位表彰台となりました。前回が1位だったこともあり、学生もまた1位を期待していたのですが、3位となってしまいレースの厳しさを感じました…。

次戦は10月22日に富スピードウェイで行われ、その後11月13日のSUGOサーキットが最終戦となります!