カートに乗ってきました(モータースポーツクラブ)

7月9日(金) スポーツランドSUGOでカートに乗ってきました。

宮城はモータースポーツに恵まれた環境です。
ここSUGOも、全国有数のサーキットでありながら学校から車ですぐなので、気軽に遊びに行くことができます。

そんなSUGOで、今日はレンタルカートで思いっきり走ります。
カートは初心者でも気軽にモータースポーツを体験できる乗り物です。
気軽といっても、地上5センチの世界は体感速度は2倍とも3倍とも言われ、スリルと共にドライビングテクニックも身につけることができるんです。
アイルトン・セナや本校非常勤講師の鈴木亜久里さんだって、みんなここからスタートしています。

SUGOは今年から4サイクルの200cc、しかも新車です!

IMG_2641

走行の前に十分な講習を受け、いざコースイン!

IMG_1140

最初はおっかなびっくりですが、慣れれば全開!全開!いかにスピードを殺さずに走るかがポイントです。

1コーナーの進入、全開のバトルです

IMG_2641

さらに、全員計測機をつけているので、自分のラップタイムを確認でき、走行後にはプリントアウトしてもらえます。

天気も良くて、みんな大満足。

次は耐久レースでもしますか?

© 2024 花壇自動車大学校.