当校へご進学をご検討されている皆さん、保護者の皆さまへ

角川学園 理事長 角川 重博 令和元年6月吉日

好奇心のカタマリになれ

当校へご進学をご検討されている皆さん、そして保護者の皆さまへ

大切にお育てになったお子様の未来を思う時、誰しも不安と期待で心が揺れることと思います。

当校は、就職率100%を誇り、広く自動車に関する知識の習得と技術者養成に長年注力して参りました。

おかげさまで、地元企業の皆さま、地域の皆さまに高い信頼と評価を頂戴しております。

しかしながらモータリゼーションの進化は激しく、「技術」だけを学ぶだけではこれからの業界に対応することはできません。

私たちが伸び盛りの若者に託す教育は、「技術の習得」ではなく「変化に対応できる考える力を身に着けること」です。

新しい自動車技術に出会った時に目を輝かせて「これどうなってるの?」と

素直に問いかけ、学び、自分の心に問う「好奇心」を育みたいと思っています。

若者よ、好奇心の塊(カタマリ)になれ

花壇自動車大学校は君たちと一緒に「未来の道」を作っていきます。