ハワイの大学と提携!!

今年5月23日(水)アメリカ、ハワイ大学のハワイ州立ホノルルコミュニティカレッジと花壇自動車大学校が国際交流プログラムについてのパートナーシップを結びました。

花壇自動車大学校においてホノルルコミュニティカレッジのロタ学長と花壇自動車大学校の角川理事長による調印式が行われました。

その後、ロタ学長は花壇自動車大学校の校内を見学され、「設備が非常にすばらしく、実習する学生が細かい作業を一生懸命に作業していることに感心した」とのお褒めも頂きました。

留学は、修学旅行の時期に短期で行われ、整備技術や文化を学びます。

将来はホノルルコミュニティカレッジで学んだあと、ハワイ大学への進学も可能にしていきたいと考えています。