技術講習会

スズキ株式会社様と東北各県スズキ販売会社の皆様のご協力により、技術講習会が校内で開催されました。

土曜日なので学校は休みでしたが、『最新の技術を学びたい!』というやる気あふれた学生が参加しました。

教室で最新の軽自動車の技術について学んだ後、実習場で故障診断の方法を教えていただきました。

001

「SUZUKI」のツナギを着た卒業生たちも、指導役として多数来校してくれました。

頑張って勉強した学生たちに、スズキさんからサプライズ!

なんと、今年デビューしたばかりの二輪車GSR750ABSV-Strom650ABSを持ってきてくださいました。

学生たちも興味津々でまたがったり、エンジンをかけたりして楽しんでいました。

002

欲しくなった人は、まずはKADAN自動車学校で大型二輪免許をとってくださいね!

お忙しい中ご協力いただいたスズキの関係者の皆様、貴重な体験をさせていただきありがとうございました!